Grr faut vraiment que j'apprenne à poster directement mes recettes après les avoir faites, parce que sinon ben j'oublie systématiquement les proportions ! Vous aurez remarqué aussi que y a toujours beaucoup trop pour le nombre de personnes indiqué, mais dans le doute, je fais toujours plus ! Et puis ça se réchauffe très bien, faites pas les difficiles. ^_^ Bon ben voilà encore une recette que mon chéri aime beaucoup, über simple à faire.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : très simple
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : très simple
Ingrédients pour 2 ogres qui aiment les restes :
- 200 g de riz parfumé
- 300 g de poulet émincé
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 cs de sauce de poisson
- 3 cs d'huile
- Piment en poudre
- Faire cuire votre riz*. Un peu avant que votre riz soit prêt (5 minutes pour ceux qui possèdent un cuiseur de riz), faire dorer l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter le poulet et cuir à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Dans un bol, battre les deux oeufs.
- Une fois le poulet cuit, ajouter le riz et faire sauter à feu vif 3 minutes. Ajouter la sauce de poisson et du piment en poudre (attention hein, c'est fort). Ajouter les oeufs et bien mélanger. Servir avec une salade de concombre et du citron à presser sur le riz.
Note : Pour ceux qui veulent faire très ''thai'' et qui ont un palais bien résistant au piquant, vous pouvez faire cette sauce et la servir dans un bol à part :
- Couper 1 piment en fines rondelles. Mettre 1 cc de sucre dans un bol avec 2cs de sauce de poisson. Ajouter le piment et un tout petit d'eau, voilà ! Mais attention hein, ne pas étaler cette sauce partout comme vous le feriez avec une sauce ''traditionnelle''. C'est très piquant et vraiment juste pour relever le goût.
*Je worship mon cuiseur de riz automatique qui me donne à chaque fois un riz parfait ! Quand je vais chez les autres, le riz est toujours gluant, cracra et pas bon, alors si vous êtes des poubelles à riz comme moi, je vous conseille fortement d'investir dans c'tte p'tite machine ! Il suffit de mettre le riz dedans avec un peu d'eau, d'appuyer sur un bouton et d'attendre 15 minutes. Facile, inratable.
1 commentaire:
Et hop, je pique cette recette !!
Enregistrer un commentaire