Une recette que j'ai faite la semaine passée. Je n'ai pas trouvé la sauce à tomber mais mon chéri a bien aimé alors je poste la recette quand même.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : très simple
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : très simple
Ingrédients pour deux personnes :
- Un filet de canard
- 5 gousses d'ail
- 180 g de crème semi-épaisse
- Sel, poivre
- Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Pendant ce temps, émincer très finement l'ail. Une fois la crème chaude, mélanger à l'ail et laisser cuir à feu doux 20 minutes au moins, pour que l'ail soit tendre et moins fort.
- 10 minutes avant que la sauce soit prête, quadriller le canard du côté gras et le déposer sur une poêle chaude sans graisse.
- Pendant la cuisson du canard du côté gras, beaucoup de graisse va s'échapper. Il faut la ''jeter'' au fur et à mesure. Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté, plus ou moins longtemps suivant la grosseur de la bête. Le canard se sert rose, bien saignant. Servir avec des pommes de terre rôties.
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