La Cuisine Mageek - Recettes de cuisine faciles et rapides pour les geeks

Cher geek (ou pas),

Si tu en as marre des plats surgelés et que tu veux bien t'accorder un petit moment pour faire la cuisine mais pas trop parce que "le pc c'est sacré", bienvenue !
Des recettes simples que même un geek (!) peut réaliser, sans ingrédients occultes ni procédés mageeks.
Allez, plus d'excuse pour ne pas cuisiner, et tous à vos fourneaux !

Filet de canard et sauce à l'ail

Une recette que j'ai faite la semaine passée. Je n'ai pas trouvé la sauce à tomber mais mon chéri a bien aimé alors je poste la recette quand même.


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : très simple


Ingrédients pour deux personnes :

- Un filet de canard
- 5 gousses d'ail
- 180 g de crème semi-épaisse
- Sel, poivre

- Faire chauffer la crème sans la faire bouillir. Pendant ce temps, émincer très finement l'ail. Une fois la crème chaude, mélanger à l'ail et laisser cuir à feu doux 20 minutes au moins, pour que l'ail soit tendre et moins fort.

- 10 minutes avant que la sauce soit prête, quadriller le canard du côté gras et le déposer sur une poêle chaude sans graisse.

- Pendant la cuisson du canard du côté gras, beaucoup de graisse va s'échapper. Il faut la ''jeter'' au fur et à mesure. Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté, plus ou moins longtemps suivant la grosseur de la bête. Le canard se sert rose, bien saignant. Servir avec des pommes de terre rôties.

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