Une recette typiquement suisse que je trouve délicieuse. Ne vous fiez pas à l'apparence, c'est très bon, en fait ;).
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : très simple
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : très simple
Ingrédients pour 2 ogres :
- 1 gros poireau
- 9 pommes de terre moyennes
- 2 saucisses aux choux
- Environ 1 dl de crème
- Sel, poivre, muscade
- Couper le poireau en deux puis le laver consciencieusement (c'est plein de terre !). Enlever le tronc et couper les poireaux en fines lamelles. Couper les pommes de terre en 4.
- Piquer les extrémités des saucisses avec la moitié d'un cure-dent.
- Plonger les légumes dans de l'eau bouillante, attention à utiliser une casserole assez grande ! Poser les deux saucisses sur les légumes. S'il n'y a pas assez de place, faire cuire une saucisse dans une autre casserole avec de l'eau. Laisser mijoter 45 minutes.
- Après les 45 minutes, sortir les saucisses et les réserver au chaud. Vider l'eau des légumes en veillant à en laisser un petit fond. Ajouter du sel, du poivre, un peu de muscade et la crème et réduire en une purée grossière. Servir avec les saucisses.
Note : Je ne suis plus très sûre pour la quantité de crème, alors ajoutez-la progressivement pour ne pas avoir une soupe au lieu du papet ! ;)
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