La Cuisine Mageek - Recettes de cuisine faciles et rapides pour les geeks

Cher geek (ou pas),

Si tu en as marre des plats surgelés et que tu veux bien t'accorder un petit moment pour faire la cuisine mais pas trop parce que "le pc c'est sacré", bienvenue !
Des recettes simples que même un geek (!) peut réaliser, sans ingrédients occultes ni procédés mageeks.
Allez, plus d'excuse pour ne pas cuisiner, et tous à vos fourneaux !

Endives au lard

Les endives au lard.. Miam ! J'en mange depuis que je suis une petite marmotte, une recette familiale que je trouve divine, c'est une de mes préférées ! Un plat bien suisse qui nous vient tout droit de Rougemont, dans le chalet de ma grand-mère héhé.


Préparation : 5 minutes minutes
Cuisson : 30 + 20-30 minutes
Difficulté : très simple


Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 endives dodues
- 8 fines tranches de lard cru
- Un peu de beurre
- Sel, poivre

- Couper le ''tronc'' des endives (le machin brunâtre tout en bas, là ;)). Les plonger dans l'eau bouillante et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.

- Après 30 minutes, planter la pointe d'un couteau dans une des endives pour vérifier si elle est cuite. Si le couteau s'enfonce comme dans du beurre, c'est bon ! Sinon, prolonger la cuisson. Il est important qu'elles soient cuites, cuites, cuites !

- Faire chauffer le four à 220°. Beurrer un plat allant au four, une grosse plaque à gâteau faisant très bien l'affaire.

- Une fois les endives cuites, les égouter et les disposer dans le plat beurré. Couper les endives en 2 et les saler/poivrer. Sur chaque moitié d'endive, disposer 2 tranches de lard en croix.

- Mettre au four pendant 20-30 minutes. C'est prêt quand le lard est bien coloré, attention à ne pas trop griller ! Servir avec un peu de beurre sur chaque endive pour le fondant et des pommes de terre rôties.

Aucun commentaire: