A la base, je voulais faire des muffins aux myrtilles mais elles étaient tellement bonnes que j'ai fini par toutes les manger sans rien en faire. =/ Finalement j'ai opté pour une recette de muffins à la banane trouvée sur Odelices à laquelle j'ai ajouté quelques pépites de chocolat.. mais finalement ça aurait été meilleur sans ! Ah !! J'me suis rendue compte que maintenant que j'avais oublié les ingrédients..
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20-30 minutes
Difficulté : très simple
Cuisson : 20-30 minutes
Difficulté : très simple
Ingrédients pour 10 muffins :
- 170 g de farine
- 160 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 10 cl d'huile
- 3 bananes
- Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter l'huile et les bananes écrasées.
- Mélanger les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne surtout pas trop travailler la pâte.
- Répartir la préparation dans 10 moules à muffins beurrés ou huilés. Enfourner 20-30 minutes. Vérifier la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Attendre un peu avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire