J'ai découvert cette recette lors de mon premier en voyage en Belgique chez la môman de mon chéri.. C'était très bon, et je tiens cette recette d'elle, justement, avec quelques légères modifications !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-30 minutes
Difficulté : très simple
Cuisson : 20-30 minutes
Difficulté : très simple
Ingrédients pour 4 ogres :
- 1,2 kilo de pommes de terre qui restent fermes à la cuisson (c'est marqué sur le paquet ;))
- 500 g de haricots verts frais
- 2 oeufs
- 250 g de lardons
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 0,5 dl d'huile de tournesol (ou autre huile végétale)
- 1,2 kilo de pommes de terre qui restent fermes à la cuisson (c'est marqué sur le paquet ;))
- 500 g de haricots verts frais
- 2 oeufs
- 250 g de lardons
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 0,5 dl d'huile de tournesol (ou autre huile végétale)
- Peler les pommes de terre et les couper en 4. Couper les bouts des haricots des deux côtés. Plonger les pommes de terre et les haricots dans l'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux de 20 à 30 minutes, le temps que les légumes soient cuits.
- Pendant ce temps, battre les deux oeufs dans un bol. Faire revenir les lardons dans une poêle 5 minutes. Réserver au chaud.
- Quand les légumes sont cuits, vider l'eau de la casserole. Mélanger les oeufs, l'huile et les lardons avec les légumes, puis laisser cuire 2 minutes en remuant à feu doux. Saler, poivrer, servir chaud.
Note : La mummy de mon geek fait des oeufs durs qu'elle coupe en lanière et rajoute à la salade à la place de les battre. C'est aussi bon, mais pour ceux qui comme moi ne sont pas friands d'oeufs, il vaut mieux les battre !
2 commentaires:
Raah la bonne salade liégeoise =)Si je peux me permettre, moi ce que j'adore c'est de laisser mijoter pendant un bon moment pour que les pommes de terre et les haricots soient bien fondants. Quant aux oeufs, c'est délicieux sans également.
Petit plus: faite revenir un oignon ou une échalotte dans une casserole avant de tout mélanger =)
D'accord avec Majac : impératif même, l'oignon/échalote en lanières, fondus dans le beurre (à l'origine le saindoux !) et, surtout, ce qui a été oublié et fait l'authenticité de la "Liégeoise", c'est, à la fin, le déglacage au vinaigre de la cuisson du lard que l'on verse chaud sur le tout ! on touille bien, on sert et tout le monde se régale !
Enregistrer un commentaire