La Cuisine Mageek - Recettes de cuisine faciles et rapides pour les geeks

Cher geek (ou pas),

Si tu en as marre des plats surgelés et que tu veux bien t'accorder un petit moment pour faire la cuisine mais pas trop parce que "le pc c'est sacré", bienvenue !
Des recettes simples que même un geek (!) peut réaliser, sans ingrédients occultes ni procédés mageeks.
Allez, plus d'excuse pour ne pas cuisiner, et tous à vos fourneaux !

Ailes de poulet caramélisées

Bon ! Ca fait un moment que j'ai pas posté hein, mais je suis toujours vivante. On redémarre donc avec une recette trouvée sur le blog Station gourmande (souvenez-vous, je vous en parlais il y a peu) et que dire.. J'ai été conquise ! Moi qui ne réussis jamais les trucs caramélisés, là c'était parfait. J'ai bêtement copié/collé la recette, l'ayant suivie à la lettre. Seulement le temps d'évaporation de l'eau chez moi a été de 20-25 minutes et non de 15, à vous de voir donc, l'essentiel étant de se retrouver avec une espèce de sirop épais héhé.


Préparation : 0 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Difficulté : très simple


Pour deux personnes :

- 6 ailes de poulet
- 2 cs de miel
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de Xeres
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 gousses d'ail

- Dans une poêle au bord haut, mettez à fondre le miel lorsque les premières bulles se forment, ajoutez la sauce soja puis le Xeres. Sans attendre, ajoutez l'eau et le bouillon cube (poulet dégraissé).

- Ajoutez les ailes de poulet, l'eau doit arriver à hauteur du poulet. En dernier, ajoutez l'ail, coupez en petit morceau ou écrasé.

- Laissez l'eau s'évaporer, vous pouvez mettre sur feu fort au début mais n'hésitez pas à baisser lorsque l'eau est presque évaporée. Vous ne devez pas être loin en fin de cuisson, faites en sorte que chaque morceau soit bien recouvert de la sauce sirupeuse qui se forme. Il est difficile de vous donner un timing mais soyez pas loin après 15 minutes.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

1 : je suis conquise par ton blog....
2 : cette recette à l'air trop bonne, j'adore manger les ailes de poulet avec les doigts...
3 : je continue ma visite "chez toi"....

Lili a dit…

Le poulet caramélisé c'est un pure régal pour moi !!!

Sha a dit…

C'est hyper simple et hyper bon alors pourquoi se compliquer la vie !

Anonyme a dit…

Ca a l'air miam ce truc. Si tu veux j'ai une recette de porc au caramel simple et über bonne.