La Cuisine Mageek - Recettes de cuisine faciles et rapides pour les geeks

Cher geek (ou pas),

Si tu en as marre des plats surgelés et que tu veux bien t'accorder un petit moment pour faire la cuisine mais pas trop parce que "le pc c'est sacré", bienvenue !
Des recettes simples que même un geek (!) peut réaliser, sans ingrédients occultes ni procédés mageeks.
Allez, plus d'excuse pour ne pas cuisiner, et tous à vos fourneaux !

Canard au curry rouge (kaeng phed ped yang)

Je vais faire une nouvelle catégorie, tiens. Bon ben que dire sur ce plat ? Il a fait l'unanimité pour une fois (on est que deux mais croyez-moi c'est rare quand mon homme aime VRAIMENT ce que je fais), donc n'hésitez plus. Normalement je mets 2 piments (mais dans ce cas c'est très épicé) et j'utilise du filet de canard rôti avec la peau, mais mon supermarché préféré n'en avait plus, alors j'ai utilisé des aiguillettes. Ca va aussi mais c'est moins goûteux qu'avec de la peau rôtie.


Préparation : 5 minutes minutes
Cuisson : 20 minutes minutes
Difficulté : très simple


Ingrédients pour deux personnes :

- 400 g de filet de canard rôti coupé en morceaux (des aiguillettes dans mon cas)
- 4 dl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 2 tomates
- 1 cs de sauce de poisson
- 1 piment rouge
- 5 feuilles de bergamote
- 5 feuilles de basilic
- Un peu d'eau

- Couper les tomates en quartier et le piment en fines rondelles. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco. Ajouter le curry, bien mélanger pour le dissoudre complètement et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

- Ajouter le canard, les tomates, la sauce de poisson, le piment et les feuilles de bergamote. Laisser mijoter 20 minutes en rajoutant un peu d'eau si la sauce s'est trop évaporée. 2 minutes avant la fin, ajouter le basilic. Servir avec du riz parfumé.

Note : Ne pas manger les feuilles de bergamote =p

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne mange pas de viande mais je poste juste pour te dire que je trouve tes photos toujours aussi superbes
Ton blog est vraiment trés beau

Anonyme a dit…

quelle magnifique photo!

Anonyme a dit…

Très beau, beaucoup d'arômes mais aussi d'ingrédients introuvables ici..